Рецептов солянки очень много. Эта солянка на курином бульоне получается очень вкусной, насыщенной и всегда вас выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости или нужно приготовить обед на скорую руку.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите картофель, лук и морковь.
Приготовление
Шаг 2
Поставьте варить набор для куриного бульона. Когда закипит, снимите пену и варите 30 минут.
Шаг 3
Нашинкуйте лук с морковью.
Шаг 4
Пережарьте лук с морковью до полуготовности.
Шаг 5
Добавьте маринованные огурцы и продолжайте всё вместе пассеровать.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, перемешайте и всё вместе пережарьте.
Шаг 7
Порежьте колбасу и курицу соломкой.
Шаг 8
Пережарьте отдельно колбасу.
Шаг 9
В конце жарки добавьте томатную пасту и пережарьте с томатной пастой 3 минуты.
Шаг 10
Порежьте картофель кубиками и запустите в кипящий куриный бульон.
Шаг 11
Через 10 минут после того, как добавили картофель, добавьте в бульон колбасу, пережаренные овощи и копченую курицу. Посолите и поперчите.
Шаг 12
Маслины нарежьте колёсиками.
Шаг 13
В последний момент добавьте маслины, свежую зелень и мелко порубленный чеснок и лавровый лист при желании. Покипятите 1-2 минуты и выключите. Оставьте настояться на 10 минут и подавайте к столу.
Подача
Шаг 14
Подавайте порционно, добавив лимон и свежую зелень. Приятного аппетита!