Суп-пюре тыквенный

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тыква очень полезна, но мало кто её любит. В этом супе она приготовлена так, что привычного тыквенного вкуса нет.

Калории
76.54 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
6.65 г
Углеводы
4.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тыква
200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Копченая паприка
3.5 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Вода
400 г — 400 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук и чеснок почистить, порезать и обжарить 10 минут.
Шаг 3
Нарезать тыкву и добавить на сковородку. Обжарить 5 минут.
Шаг 4
Залить водой, довести до кипения.
Шаг 5
Убавить огонь, тушить 30 минут.
Шаг 6
Посолить, добавить томатную пасту и паприку. Тушить ещё 5 минут.
Шаг 7
Немного остудить и перемолоть блендером.

Подача

Шаг 8
Добавляем сухарики/зелень/сметану и наслаждаемся полезным и вкусным супом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J2C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться