Суп грибной с клецками

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Вкусный грибной супчик на курином бульоне с клецками.

Калории
138.71 ккал
Белки
8.2 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
7.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Грибы
300 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Картошка
1200 г — 10 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить куриный бульон.
Шаг 3
Почистить картошку, порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, пережарить, грибы мелко порезать и лук кубиками - пережарить все до золотистого цвета.
Шаг 4
Подготовить тесто для клецек и добавить к нему мелко порезанную зелень.
Шаг 5
В кипящий бульон добавить все подготовленные ингредиенты и чайной ложечкой добавлять тесто для клецек.
Шаг 6
Проварить все ингредиенты, убирая пенку.

Подача

Шаг 7
Вкусный золотистый грибной супчик будет особенно вкусным с клецками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J2w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться