Суп-пюре из шампиньонов Лесной суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовьте заранее основу - куриный бульон, который лучше варить долго, не меньше часа. Если у вас есть бульон в заморозке, то супчик вы приготовите меньше, чем за полчаса.

Калории
148.98 ккал
Белки
10.81 г
Жиры
10.42 г
Углеводы
2.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите курицу примерно час в питьевой воде. Курицу после достаньте и процедите бульон.
Шаг 3
Отбжарьте репчатый лук на растительном масле.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон. Варите 10 минут.
Шаг 5
Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 6
Нарежьте шампиньоны и обжарьте вместе с морковью и луком.
Шаг 7
В зажарку добавьте сливки и соль по вкусу.
Шаг 8
В бульон добавьте готовую зажарку.
Шаг 9
Возьмите погружной блендер и доведите суп до состояния пюре. Суп готов.

Подача

Шаг 10
Подавайте суп в небольшой глубокой тарелке со свежей зеленью и сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J3R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться