Суп из маша

Рецепт с фото

Суп из маша очень вкусное, а еще и сытное блюдо. Хорошо его готовить в прохладное время года.

Калории
29.35 ккал
Белки
1.99 г
Жиры
0.94 г
Углеводы
3.19 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Зеленые бобы мун (маш)
165 г — 0.5 стакан
Круглый рис
54 г — 0.3 стакан
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим суп в казанке. Наливаем масло. Пока масло прогревается, режем луковицы кубиками и отправляем в казанок на обжарку до золотистого цвета.
Шаг 3
Пока лук у нас обжаривается, в это время мы промываем и нарезаем мясо так же кубиками и добавляем к поджаренному луку.
Шаг 4
Нарезаем морковку.
Шаг 5
И отправляем к обжареным ингредиентам.
Шаг 6
Когда овощи с мясом хорошо потушатся добавляем томатную пасту. Я ее заменила на свою приправу-заготовку из болгарского перца с помидором и зеленью. Тушим содержимое казанка мин 7-10 и добавляем воду.
Шаг 7
Даем водичке закипеть, а в это время подготовим маш. Хорошенько промываем бобы под проточной водой.
Шаг 8
После закипания отправляем маш в казанок, убавляем огонь и оставляем варить на 30 минут. По истечении времени добавляем к содержимому казанка рис,оставляем варить до готовности.

Подача

Шаг 9
Подавать горячим, можно добавить ложку сметаны или кефира, вкус обретет небольшую кислинку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J3e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться