Пряный суп с нутом и фрикадельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Сейчас в нашем регионе мне улице и в домах прохладно, пряный суп очень хорошо согревает в такую погоду, пряный с ароматными кавказскими специями.

Калории
63.9 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
3.04 г
Углеводы
3.66 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Нут
100 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Смесь кавказских трав
по вкусу
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нут предварительно замочите в прохладной вода на час-полтора.
Шаг 3
Затем промойте воде и начните отваривать. В течение 40-50 минут.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и слегка обжарьте их.
Шаг 5
Фарш выложите в глубокую миску, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Скатайте из него фрикадельки.
Шаг 7
Добавьте фрикадельки к нуту и варите минут 10.
Шаг 8
Добавьте зажарку из лука и моркови.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту, кавказские специи и варите ещё около 20 минут. До готовности фрикаделек.

Подача

Шаг 10
Подавайте, украсив свежей зеленью, я для большего аромата добавила кинзу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J3s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться