Кипятим воду, солим по вкусу, добавляем говядину на кости, лук и морковь. Варим 2 часа на медленном огне. Можно добавить перец горошком. Он придаёт пикантный вкус мясу.
Шаг 4
Бульон получается прозрачным и очень вкусным.
Шаг 5
Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 6
Достаём готовое мясо на блюдо и даём остыть.
Шаг 7
Картофель добавляем в бульон и варим до готовности.
Шаг 8
Мясо разбираем на произвольные кусочки и добавляем к картофелю.
Шаг 9
Перловку и соленые огурцы я заранее готовлю в банки. Хранятся около месяца.
Открываем баночку и добавляем в кастрюлю в бульон.
Шаг 10
В конце готовности добавляем лавровый лист! Приятного аппетита.
Подача
Шаг 11
Перед подачей можно посыпать зеленью и положить сметану.