Вкусный и густой чечевичный суп

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Безумно люблю турецкую кухню, одно из любимый блюд - этот суп.

Калории
66.34 ккал
Белки
3.14 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
12.8 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставить варить воду 2,5 литра.
Шаг 3
Почистить и нарезать лук, морковь, картофель, помидор.
Шаг 4
Промыть чечевицу. У меня была красная.
Шаг 5
В кипящую воду добавляем овощи, чечевицу и варим 25 минут.
Шаг 6
Когда все загустеет и сварятся овощи, снимем с огня.
Шаг 7
Взбить блендером на максимальной скорости до консистенции пюре.
Шаг 8
Накладываем на любимые и красивые тарелки. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Можете добавить в суп ещё и тыкву.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться