Классическая окрошка на квасе и кефире с колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная, легкая, простая, самая лучшая среди холодных супов! Окрошка на квасе с колбасой спасет вас от зноя в самый жаркий день, когда тяжёлой пищи не хочется.

Калории
79.55 ккал
Белки
3.61 г
Жиры
4.51 г
Углеводы
5.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вареная колбаса
500 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Редис
250 г
Кефир
500 г
аллерген
Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Квас
1500 г — 1.5 л
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте мелко кубиками колбасу.
Шаг 3
Редис нарежьте мелко.
Шаг 4
Укроп измельчите.
Шаг 5
Зелёный лук покрошить.
Шаг 6
Порубите мелко яйца.
Шаг 7
Варёный картофель порежьте мелко кубиками.
Шаг 8
Все нарезанные ингредиенты сложите в кастрюлю. Перед употреблением посолите, поперчите, добавьте по вкусу: кефир, сметану, горчицу и все залейте квасом.

Подача

Шаг 9
Подавайте на стол порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться