Борщ с тефтельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень люблю борщи и тефтели. Оказывается, их легко можно совместить!

Калории
155.44 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
8.43 г
Углеводы
11.21 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Фарш домашний
500 г — 0.5 кг
Рис пропаренный
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятить воду, подготовить фарш, добавить в него яйцо, рис, перемешать.
Шаг 3
В кипящую воду, кладём сформированные из фарша с рисом и яйцом тефтельки.
Шаг 4
Пока тефтельки варятся, чисти овощи: картофель, морковь, лук, свёклу.
Шаг 5
Картофель режу кубиками и в воду к тефтелям.
Шаг 6
На блендере измельчаю: морковь, лук, свёклу.
Шаг 7
Спустя 15 минут следом за картофелем, добавляю измельчённые овощи на блендере, соль, сахарный песок по вкусу.
Шаг 8
Кладём лавровый лист. Варим ещё 15 минут, добавляем специи. И борщ готов.

Подача

Шаг 9
Подаëм со сметанкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться