Авторский рецепт домашней шаурмы

Рецепт с фото

Если захотелось себя чем-нибудь побаловать, этот рецепт для вас! Очень вкусный авторский рецепт домашней шаурмы

Калории
111.14 ккал
Белки
11.85 г
Жиры
2.17 г
Углеводы
10.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Армянский лаваш
50 г — 0.5 шт.
аллерген
Специи
по вкусу
Сушеная кинза
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо на пласты. Начните обжаривать на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 3
Добавьте специи.
Шаг 4
Посыпьте приправами.
Шаг 5
Накройте крышкой. Жарьте с каждой стороны по 7-10 минут.
Шаг 6
Пока жарится мясо, нарежьте огурец на тонкие длинные дольки.
Шаг 7
Так же нарежьте помидорки.
Шаг 8
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 9
В миску добавьте сметану и майонез (1:1).
Шаг 10
Добавьте сушенную зелень и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 11
Мясо снимите с огня и нарежьте.
Шаг 12
На лаваш намажьте весь соус.
Шаг 13
На него выложите нарезанное мясо.
Шаг 14
На соус с мясом выложите нарезанный лук.
Шаг 15
На соус с мясом и луком выложите огурцы.
Шаг 16
Сверху выложите помидоры и сверните нашу шаурму в ролл.
Шаг 17
Обжаривайте около 3-4 минут на сковороде, на которой до этого жарили мясо.
Шаг 18
Готовую шаурму выложите на тарелку и разрежьте пополам.

Подача

Шаг 19
Наша шаурма готова. Чтобы получилось так же вкусно, четко следуйте рецепту. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2i2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться