Быстрый супчик из рыбной консервы на сливках

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если вы любите рыбный суп, то этот рецепт для вас. Используя консерву, без долгой подготовки, легко и быстро сварить первое блюдо. Его можно приготовить из сайры, горбуши, сардин или скумбрии. Оно получается очень ароматным и сытным. Очень пользуется популярностью такое блюдо среди занятых хозяек.

Калории
134.82 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
7.77 г
Углеводы
9.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная горбуша
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Покупайте сезонные овощи у местных производителей, они не обрабатываются химикатами для сохранения товарного вида до приезда на прилавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте, почистите. Нарежьте кубиками картофель, соломкой – морковь. Лук и укроп мелко нарубите.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю положите картофель, залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. После закипания влейте жидкость с рыбной консервы и варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
В сковороде на сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Когда картофель станет мягким, добавьте пассерованные овощи, кусочки горбуши, лавровый лист. Продолжите варить.
Шаг 4
В отдельной посуде размешайте венчиком сливки с мукой, чтобы не было комочков и влейте в суп при постоянном помешивании, поперчите, посолите, добавьте укроп, доведите до кипения и выключите плиту. Оставьте блюдо на горячей конфорке на 10 - 15 минут настояться.

Подача

Шаг 5
Разлейте рыбный суп по глубоким тарелкам и подайте с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J5t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться