Вскипятите воду, нарежьте картофель и закиньте вариться до готовности.
Шаг 3
Промойте стручковую фасоль, отрежьте с двух сторон хвостики и нарежьте на 2-3 части. Фасоль варится быстро, 10 минут достаточно, закинуть в воду после того, как будет готов картофель.
Шаг 4
Смешайте в сотейнике муку и масло, растопите и размешайте до однородной консистенции, немного обжарьте до светло-коричневого цвета и потом добавьте паприку.
Шаг 5
Влейте сливки и/или молоко, хорошо перемешайте венчиком, для более гладкой текстуры можно взбить миксером или блендером.
Шаг 6
Медленно влейте мучную смесь в суп одновременно помешивая во избежания комочков, потом добавьте сметану, по одной ложке активно перемешивая.
Подача
Шаг 7
Подавать с мелко нарезанным укропом. Суп станет гуще через пару часов после приготовления и на следующий день. Можно сократить количество муки и/или увеличить количество сливок и/или молока для менее густой консистенции.