Сметанно-сливочный суп со стручковой фасолью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Лёгкий летний суп, одинаково хорош как в тёплом виде, так и в холодном.

Калории
57.36 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
3.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сладкая паприка
12 г — 2 ч. л.
Сливки 22% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду, нарежьте картофель и закиньте вариться до готовности.
Шаг 3
Промойте стручковую фасоль, отрежьте с двух сторон хвостики и нарежьте на 2-3 части. Фасоль варится быстро, 10 минут достаточно, закинуть в воду после того, как будет готов картофель.
Шаг 4
Смешайте в сотейнике муку и масло, растопите и размешайте до однородной консистенции, немного обжарьте до светло-коричневого цвета и потом добавьте паприку.
Шаг 5
Влейте сливки и/или молоко, хорошо перемешайте венчиком, для более гладкой текстуры можно взбить миксером или блендером.
Шаг 6
Медленно влейте мучную смесь в суп одновременно помешивая во избежания комочков, потом добавьте сметану, по одной ложке активно перемешивая.

Подача

Шаг 7
Подавать с мелко нарезанным укропом. Суп станет гуще через пару часов после приготовления и на следующий день. Можно сократить количество муки и/или увеличить количество сливок и/или молока для менее густой консистенции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J6L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться