Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда свиную грудинку, посолите.
Шаг 3
Пока закипает вода, начните подготавливать остальные ингредиенты. Щавель залейте холодной водой, хорошо помойте его. Если он пожух, то холодная вода снова его освежит.
Шаг 4
Щавель нарежьте на небольшие полоски, хвостики щавеля резать не нужно.
Шаг 5
Если вода уже начала закипать, снимайте накипь, убавьте огонь и продолжайте его готовить на среднем огне. Почистите картошку и нарежьте на небольшие кубики. Залейте холодной водой и переходите к подготовке макарон.
Шаг 6
Макароны можно использовать паутинку, звëздочки или любые другие на Ваш вкус. Макароны необходимо обжарить в сковороде без добавления масла до золотистого цвета, так они дольше не будут развариваться.
Шаг 7
После этого не обходимо нарезать лук на мелкие кубики и натереть на крупной тëрке морковь. А затем обжарьте сначала лук в сковороде с растительным маслом по полупрозрачности.
Шаг 8
А затем к луку добавьте морковь и обжаривайте на медленном огне пару минут пока морковь не станет мягкой.
Шаг 9
Вводим обжарку с маслом в бульон и оставляем повариться на 5 минут.
Шаг 10
Затем добавляем картошку к супу и варим ещё минут 10. После этого вводим в суп щавель.
Шаг 11
Спустя ещё 10 минут добавляем макароны и разбиваем 1 сырое яйцо, после чего перемешиваем и варим суп ещё 3 минуты.
Шаг 12
Перед подачей достаëм мясо, срезаем верхний слой сала и нарезаем его на порционные куски.
Подача
Шаг 13
Суп можно подавать как с майонезом или сметаной, так и просто так. Получается вкусно и необычно.