Ароматный куриный бульон

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы попробуете сварить куриный бульон по этому рецепту, больше не захотите делать это по-другому. Бульон готовиться обязательно из целой курицы или из ее частей с костями.

Калории
51.35 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
3.69 г
Углеводы
0.28 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода
4000 г — 4 л
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Шаг 3
Поместите курицу в горячую воду, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 4
Очистите и крупно нарежьте морковь и лук.
Шаг 5
Сильно разогрейте сковороду и выложите на нее морковь и лук. Масло не используйте.
Шаг 6
Обжаривайте овощи до появления небольшой горелой корочки.
Шаг 7
Поместите овощи в бульон и продолжайте варить.
Шаг 8
Добавьте лавровый лист.
Шаг 9
Положите чеснок.
Шаг 10
Варите бульон не менее полутора часов. Перед готовностью посолите бульон.
Шаг 11
Выключите огонь, добавьте немного паприки и накройте кастрюлю крышкой. Дайте бульону остыть.

Подача

Шаг 12
Подавайте бульон горячим со свежей зеленью, вареными яйцами и белым хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J7R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться