Готовим овощи, которые будем отдельно дарить на сковороде. Лук чистим и режем кубиками, морковь помыть, почистить, натереть на тёрке. Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. Свеклу чистим и режем мелкими кубиками, ботву соломкой.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем сначала лук минут 5, затем добавляем морковь и обжариваем ещё минут 15-20, постоянно помешивая. Затем добавляем томатную пасту и чуть чуть воды, перемешиваем и продолжаем тушить минут 10.
Шаг 4
Добавляем к овощам перец болгарский и свеклу с ботвой, добавляем воды и тушим под крышкой 15-20 минут.
Шаг 5
В кастрюлю набрать воду и поставить ее на огонь. В это время готовим овощи: капусту мелко нашинковать, картошку почистить и порезать кубиками. Банку тушёнки открыть, выложить в тарелку и размять вилкой, убрать жилки.
Шаг 6
После того как вода закипит, опускаем капусту и варим минут 10, затем добавляем картофель, после закипания, варим ещё 15-20 минут до готовности картошки, и добавляем тушёнку.
Шаг 7
Чеснок почистить и измельчить, лавровый лист промыть, зелень мелко порезать.
Шаг 8
В кастрюлю с капустой и картошкой добавляем чеснок, зелень, лавровый лист, соль, перец и овощи со сковородки. Все перемешать, довести до кипения и варить ещё 5 минут.
Подача
Шаг 9
Дать супу настояться минут 45, подавать со сметаной и сухариками.