Чистим, режем овощи. Свеклу отвариваем заранее.Так как готовим в казане, раскаляем его, заливаем растительное масло и прямо туда кидаем окорочка. Солим, перчим, обжариваем на большом огне до золотистой корочки и заливаем кипятком. Оставляем вариться.
Шаг 3
Вареную свеклу режем или кубиками, или соломкой. Выкладываем на раскаленную сковороду вместе с луком и морковью, обжариваем. Добавляем чеснок, томатную пасту, чуть-чуть воды, чтобы паста размочилась, и тушим на среднем огне минут 5. Потом накрываем крышкой и выключаем огонь. Далее вытаскиваем окорочка, оставляем остывать. Закидываем капусту и отложенные свеклу с морковью. Свекла сразу подкрасит капусту. Доводим до кипения и кидаем туда картофель. После закипания оставляем вариться минут 20.
Шаг 4
Берем окорочка, отделяем мясо и добавляем в казан. Далее выкладываем зажарку, соль, перец по вкусу, можно еще какую-нибудь свою приправу, лавровый лист. После закипания варим 5 минут, закрываем крышкой, выключаем газ и оставляем настаиваться минут 15.