Заготовка для борща на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень люблю борщ, но часто нет времени на готовку, поэтому делаю заготовку в банках. Зимой добавляю в готовый бульон картошку, капусту и содержимое этих баночек. И борщ готов!

Калории
51.71 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
2.38 г
Углеводы
6.4 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свекла
390 г — 3 шт.
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Помидор
1000 г — 1 кг
Соль
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи почистить, морковь и свеклу натереть на терке, лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3
В кастрюле разогреть подсолнечное масло, высыпать в него все наши овощи, варить около 40 минут, пока помидоры не выпустят сок и подружат все овощи.
Шаг 4
Добавить соль и уксус. Разложить по чистым банкам, закрыть крышкой, перевернуть, укутать одеялом на сутки.

Подача

Шаг 5
Можно добавить перец болгарский, специи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J9a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться