Борщ по рецепту моей мамы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный суп на обед или ужин.

Калории
56.57 ккал
Белки
3.59 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
4.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
1500 г — 1.5 л
Картошка
600 г — 5 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала ставим вариться мясной бульон. Сразу солим воду. У меня в основе бульона баранина с костями. Варим около часа-полтора, сцеживаем и убираем мясо. Баранину отделяем от костей и нарезаем. Пока бульон варится, чистим овощи: картофель, лук, свеклу, морковь.
Шаг 3
Морковь и свеклу натираем на терке, нарезаем лук. Добавляем в сковороду немного масла, отправляем туда вышеперечисленные овощи, солим и оставляем жариться, накрыв крышкой.
Шаг 4
Нарезаем капусту, отправляем к бульону. Туда же обратно выкладываем мясо и оставляем вариться. Спустя 10 минут добавляем туда нарезанный картофель и варим ещё 8-10 минут. Когда картофель станет мягким, отправляем туда зажарку, варим еще 3 минуты и выключаем огонь.

Подача

Шаг 5
Добавим к супу немного зелени, и все — суп, который согреет вас холодным вечером, готов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J9n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться