Сливочно-соевый бульон с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Сливки в сочетании с соевым соусом придают бульону мягкую нежность, а грибы создают восхитительный аромат и волшебный вкус. Суп простой и легкий в приготовлении и очень сытный, он может стать полноценным обедом.

Калории
66.37 ккал
Белки
1.91 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
2.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
680 г
Вода
750 г — 750 мл
Сливки
450 г
аллерген
Репчатый лук
120 г — 1.5 шт.
Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В такой суп можете добавлять любые другие виды съедобных грибочков, так же можете использовать замороженные грибы. Сливки рекомендуем использовать любой жирности, но чем выше их жирность, тем больше калорийность приготовленного блюда. К этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны при необходимости почистите, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очищенный от шелухи лук помойте. Предварительно поставьте греть воду.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный репчатый лук порежьте кубиками, грибы измельчите.
Шаг 3
Растопите подготовленное сливочное масло в сковородке, выложите шампиньоны с измельченным луком и обжаривайте все подготовленные ингредиенты, но обязательно постоянно помешивайте, готовьте блюдо около 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте подготовленные сливки и соевый соус в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 5
Положите в бульон грибную массу и варите все вместе около 15 минут.
Шаг 6
С помощью погружного блендера взбейте сваренный бульон до однородной массы, по вкусу посолите и поперчите. При подаче украсьте суп зеленью петрушки.

Подача

Шаг 7
Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас, а его рецепт обязательно придется всем по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JAR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться