Сливки в сочетании с соевым соусом придают бульону мягкую нежность, а грибы создают восхитительный аромат и волшебный вкус. Суп простой и легкий в приготовлении и очень сытный, он может стать полноценным обедом.
В такой суп можете добавлять любые другие виды съедобных грибочков, так же можете использовать замороженные грибы. Сливки рекомендуем использовать любой жирности, но чем выше их жирность, тем больше калорийность приготовленного блюда. К этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Шампиньоны при необходимости почистите, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очищенный от шелухи лук помойте. Предварительно поставьте греть воду.
Растопите подготовленное сливочное масло в сковородке, выложите шампиньоны с измельченным луком и обжаривайте все подготовленные ингредиенты, но обязательно постоянно помешивайте, готовьте блюдо около 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте подготовленные сливки и соевый соус в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 5
Положите в бульон грибную массу и варите все вместе около 15 минут.
Шаг 6
С помощью погружного блендера взбейте сваренный бульон до однородной массы, по вкусу посолите и поперчите. При подаче украсьте суп зеленью петрушки.
Подача
Шаг 7
Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас, а его рецепт обязательно придется всем по вкусу.