Армянский спас

Рецепт с фото — Армянская кухня

Кисломолочный супчик.

Калории
121.97 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
2.86 г
Углеводы
21.42 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 д 21 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мацони
400 г — 1 банка / 400 г
аллерген
Кефир 3,2%
618 г — 3 стакан
аллерген
Полба (ачар)
360 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Кинза
30 г — 1 пучок
Мята
1 г — 1 лист
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем полбу 2 стакана и ставим варится до готовности. Мацони, кефир и яйцо смешиваем вместе до однородной массы. Ставим медленный на огонь и, не пркеращая перемешивать, до того как вскипятит.
Шаг 3
Добавляем туда отваренную полбу, процеживая воду. Варим все вместе еще минут 5.
Шаг 4
Пока варится суп, мелко режем лук и жарим до золотистого цвета на скороводке в масле.
Шаг 5
Добавляем в суп жаренный лук с маслом.
Шаг 6
Режем мелко киндзу.
Шаг 7
Добавляем кинзу в суп и варим еще минутку.
Шаг 8
Выключаем суп и добавляем по вкусу соль.

Подача

Шаг 9
Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, и можно добавить в конце мяту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JC1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться