Промываем полбу 2 стакана и ставим варится до готовности. Мацони, кефир и яйцо смешиваем вместе до однородной массы. Ставим медленный на огонь и, не пркеращая перемешивать, до того как вскипятит.
Шаг 3
Добавляем туда отваренную полбу, процеживая воду. Варим все вместе еще минут 5.
Шаг 4
Пока варится суп, мелко режем лук и жарим до золотистого цвета на скороводке в масле.
Шаг 5
Добавляем в суп жаренный лук с маслом.
Шаг 6
Режем мелко киндзу.
Шаг 7
Добавляем кинзу в суп и варим еще минутку.
Шаг 8
Выключаем суп и добавляем по вкусу соль.
Подача
Шаг 9
Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, и можно добавить в конце мяту.