Кислые щи из квашеной капусты

Рецепт с фото

Хочу познакомить вас с рецептом супа, который идеально согреет холодными зимними вечерами. Легкая кислинка щей придаст блюду пикантный вкус.

Калории
146.07 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
9.62 г
Углеводы
6.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте мясо, лучше брать говядину на кости, тогда суп получится более ароматным. Залейте его 3 литрами холодной воды и поставьте варить. После закипания бульона убавьте огонь и варите в течении 1-1,5 часа. Тем временем помойте и почистите овощи. Обязательно хорошо промойте квашеную капусту, иначе у готового блюда будет яркий вкус рассола.
Шаг 3
Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук и тертую морковь в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
После того, как будет готов бульон, достаньте из кастрюли мясо, остудите его и порежьте на небольшие кусочки. В бульон отправьте картофель, нарезанный соломкой, капусту, пережаренные лук и морковь, зелень и нарезанную говядину. Добавьте соль и специи по вкусу и варите на средней мощности еще 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте на стол в тарелках для супа, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JDJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться