Шаурма с курицей и овощами «Самая сочная»

Рецепт с фото

Шаурму по этому рецепту готовим раз в неделю. Очень полезный и вкусный вариант для ужина. Шаурма получается сочной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить!

Калории
155.45 ккал
Белки
8.96 г
Жиры
7.36 г
Углеводы
12.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Томатный соус
50 г — 50 мл
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Обжаривайте филе на растительном масле до того момента, пока не испарится вся жидкость. Дольше не надо, чтобы оно было сочным. Мясо посолите.
Шаг 4
Пока жарится мясо, огурцы и помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками до выделения сока.
Шаг 6
Лаваш разрежьте пополам. Край лаваша смажьте томатным соусом и майонезом.
Шаг 7
На соус выложите мясо, капусту, огурцы и помидоры. Сверните лаваш.
Шаг 8
На сухой сковороде подогрейте шаурму с каждой стороны по 3 минуты (на среднем огне). Готово!

Подача

Шаг 9
Подавайте шаурму сразу после приготовления, так как лаваш быстро размокает от соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2iz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться