Борщ со свеклой и фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ со свеклой и фасолью, без добавления картофеля будет вкусным блюдом к обеду.

Калории
52.42 ккал
Белки
3.35 г
Жиры
2.72 г
Углеводы
3.59 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
4000 г — 4 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Говядина
500 г — 0.5 кг
Курица
300 г — 0.3 кг
Соль
50 г — 2 ст. л.
Капуста
890 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи, очистимте от шелухи и хорошо промойте. Мясо также необходимо хорошо промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Фасоль замочите на 10 часов. Периодически воду меняйте, каждые часа 2. Мясо смешайте с водой, добавьте соль 2 столовые ложки и варите 2 часа.
Шаг 4
Перец нарежьте дольками и лук на небольшие кусочки.
Шаг 5
Свеклу и морковь натрите на средней терке. Капусту нашинкуйте на терке для капусты.
Шаг 6
Обжарьте лук, перец, морковь и свеклу на расслабленной сковороде, с добавлением растительного масла, далее добавьте томатную пасту 2 столовые ложки, половину стакана воды и тушите пасер минут 20 под закрытой крышкой.
Шаг 7
Далее смешайте мясной бульон с фасолью и варите минут 30, чтобы фасоль стала мягкой. После добавьте зажарку, капусту и проварите борщ минут 20. Выключите и дайте настоятся 15 минут. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JEu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться