Тыквенный суп-пюре с сухариками

Рецепт с фото

Легкий овощной крем-суп.

Калории
36.37 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
8.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
1800 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Капуста
890 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
21 г — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
5-6 картофелин, 1 морковь, 1 головку лука, 1/4 кочана капусты и 1/4 часть тыквы помыть, почистить и порезать крупными кусками. Тыкву можно взять замороженную. У меня уже натертая, из морозилки.
Шаг 3
Посолить, поперчить и варить до готовности картошки. После кипения в течение 10 минут я варю на слабом огне около 20 минут.
Шаг 4
Взбить блендером до получения однородной массы. Пока горячий крем-суп жидковат, но после охлаждения у меня становится более кремообразный. Подавать можно с гренками или сухариками, можно с ложкой сметаны, можно с ломтиком форели слабосоленой.

Подача

Шаг 5
Дети очень любят этот суп с сухариками со вкусом бекона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JFi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться