Суп с чечевицей и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезно, вкусно, сытно, очень любит муж.

Калории
143.21 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
5.96 г
Углеводы
11.89 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
3 г — 3 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем мясо. На говяжьей костосточке вкуснее получается. Варим около 2 часов. Бульон солим.
Шаг 3
Промываем чечевицу и заранее отмачиваем, тогда она готовится за пару минут. Если заранее не замочили, то минут 30-40 надо будет варить ее до готовности.
Шаг 4
Моем, чистим картофель, разрезем мелкими кубиками. Отправляем нарезанный картофель в бульон.
Шаг 5
Когда практически будет готов картофель, добавляем к нему замоченную чечевицу.
Шаг 6
В это же время мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем к бульону. Также добавляем лавровый лист и приправу по желанию.

Подача

Шаг 7
Подаем горячим, порционно, добавив свежей зелени — петрушка, укроп. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JG7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться