Суп с гусиными потрохами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если у вас остались после приготовления рождественского гуся потрошки, то это просто замечательно! Из потрошков получается отличный, наваристый, ароматный и очень вкусный суп!

Калории
41.56 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
0.86 г
Углеводы
5.01 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Вермишель
75 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Стебель сельдерея
45 г — 1 веточка
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вот такие у нас потрошки: шея, пупок, желудок, печень, сердечко.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду. Кладем туда все потрошки, кроме печени, она варится гораздо быстрее. И варим 1-1,5 часа.
Шаг 4
Вместе с потрошками кладем целую луковицу и 1 штуку мелко нарезанной моркови.
Шаг 5
Пока варится бульон, делаем зажарку. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Через 1,5 часа добавляем в бульон печень и варим 20 минут.
Шаг 7
Тем временем режем картошку на небольшие кусочки. Выкладываем картофель в суп и варим 10 минут.
Шаг 8
Пока варится картофель, достаем потрошки и режем их небольшими кусочками. Шкуру с шеи не использовать, она немного жестковата. Возвращаем нарезанные потрошки в суп. На этом этапе можно посолить, положить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 9
Как картофель сварится, добавляем зажарку и зелень. Варим еще 5 минут.

Подача

Шаг 10
Ароматный, наваристый и сытный супчик готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JGR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться