Если у вас остались после приготовления рождественского гуся потрошки, то это просто замечательно! Из потрошков получается отличный, наваристый, ароматный и очень вкусный суп!
Вот такие у нас потрошки: шея, пупок, желудок, печень, сердечко.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду. Кладем туда все потрошки, кроме печени, она варится гораздо быстрее. И варим 1-1,5 часа.
Шаг 4
Вместе с потрошками кладем целую луковицу и 1 штуку мелко нарезанной моркови.
Шаг 5
Пока варится бульон, делаем зажарку. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Через 1,5 часа добавляем в бульон печень и варим 20 минут.
Шаг 7
Тем временем режем картошку на небольшие кусочки. Выкладываем картофель в суп и варим 10 минут.
Шаг 8
Пока варится картофель, достаем потрошки и режем их небольшими кусочками. Шкуру с шеи не использовать, она немного жестковата. Возвращаем нарезанные потрошки в суп. На этом этапе можно посолить, положить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 9
Как картофель сварится, добавляем зажарку и зелень. Варим еще 5 минут.
Подача
Шаг 10
Ароматный, наваристый и сытный супчик готов! Приятного аппетита!