Наваристый гороховый суп с курицей и овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень сытное, вкусное и аппетитное первое блюдо. Его любят как взрослые, так и дети. Он готовится довольно быстро, просто, а получается наваристым, ароматным и вкусным.

Калории
110.7 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
5.07 г
Углеводы
8.93 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Горох
205 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые поодукты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с водой положить мясо курицы, посолить, варить 15 минут, снять образующуюся пену.
Шаг 3
Горох предвпрительно промыть, замочить в воде (лучше на ночь).
Шаг 4
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Шаг 5
В кастрюлю к мясу добавить лук, морковь и горох. Варить 20 минут.
Шаг 6
Картофель почистить, нарезать брусочками, добавить в кастрюлю к остальным продуктам. Варить до готовности все вместе еще 10 минут.
Шаг 7
В конце варки добавить лавровый лист, и зелень.

Подача

Шаг 8
Готовый гороховый суп разлить по тарелкам, подавать к столу горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JHE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться