Чечевичный суп с томатным пюре

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Люблю этот легкий и сытный супчик, с массой вкусов и полезных веществ.

Калории
65.24 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
2.48 г
Углеводы
7.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Лук-порей
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Томатное пюре
60 г — 2 ст. л.
Вода (кипяток)
1500 г — 1.5 л
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить овощи, помыть чечевицу.
Шаг 3
Поступательно обжарить на топленом масле мелко нарезанный лук, морковь, картофель вместе с приправами — сушеной мятой, чабрецом, душицей, базиликом. Добавить томатное пюре, потушить дополнительно.
Шаг 4
Всыпать чечевицу и слегка прожарить все вместе.
Шаг 5
Залить кипятком и варить 20 минут до разваривания картофеля и чечевицы. В ходе варки посолить.
Шаг 6
В готовый суп всыпать мелко нарезанную свежую зелень и пюрировать все блендером. После дать закипеть еще раз.

Подача

Шаг 7
Готовый суп разливать по пиалам, сверху полив лимонным соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JHQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться