Суп свекольный на говяжьем бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, любимый суп нашей семьи. Очень часто готовлю. Сытный и достаточно прост в приготовлении.

Калории
85.01 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
2.38 г
Углеводы
11.11 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем говядину, лучше на косточке. Варим бульон. Я варю около 2 часов, потом добавляю нарезанный кубиками картофель.
Шаг 3
Свеклу моем, чистим, потом ее натираем на терке и добавляем к бульону.
Шаг 4
Лук и морковь чистим, моем, мелко крошим лук, зажариваем на сковороде. Морковь трем на терке, добавляем к луку, тоже поджариваем. Готовую зажарку отправляем в суп за 5 минут до готовности, также за 5 минут добавляем чеснок, лавровый лист, укроп. Приправу — по желанию. Даем настояться. Суп готов.

Подача

Шаг 5
Подаем порционно в красивой посуде, украсив зеленью, например, веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JJw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться