Рассольник с курицей и овсянкой

Рецепт с фото

Это блюдо относится к первым блюдам. Как известно овсянка одна из полезных круп. Поэтому суп из неё получается не только вкусным, но и полезным.

Калории
27.28 ккал
Белки
1.43 г
Жиры
0.97 г
Углеводы
3.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
5 г — 0.5 ч. л.
Овсянка
50 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь. Запускаем курицу.
Шаг 3
Когда вода закипит, снимаем пену. Добавляем соль.
Шаг 4
Маринованные огурцы нарезаем соломкой и запускаем в кастрюлю. Закрываем крышкой и варим минут 20.
Шаг 5
Морковь и лук моем, очищаем. Режем и отправляем в бульон.
Шаг 6
Моем, чистим и режем картошку. Запускаем в бульон.
Шаг 7
Овсяную крупу промываем в воде и запускаем в кастрюлю. Варим минут 25.
Шаг 8
Добавляем немного томатной пасты.
Шаг 9
Кладём лавровый лист. Варим еще минут 5.
Шаг 10
Кладём сушеную зелень. У меня петрушка. Варим ещё минут пять и выключаем суп.

Подача

Шаг 11
Перед подачей суп должен настояться минут 15. Подавать рассольник горячим со сметанкой и зелёным луком. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JKA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться