Гороховый суп с копчеными ребрышками, колбасками и сухариками

Рецепт с фото — Русская кухня

Ну кто же не любит вкусные, полезные да ещё и красивые супы на обед? Я предлагаю вам приготовить такой суп с копчёными рёбрышками, колбасками и сухариками из белого хлеба, которые отлично заменят чёрный хлеб за вашей трапезой.

Калории
130.1 ккал
Белки
4.16 г
Жиры
8.75 г
Углеводы
8.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Копченые колбаски
100 г
аллерген
Вода
900 г — 900 мл
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Багет
100 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сушёный дроблёный горох промойте в нескольких водах и засыпьте в кастрюлю на 1,5 л. Кастрюлю наполовину заполните водой и поставьте на плиту. Варите его на медленном огне в кипящей воде не менее 40 минут.

Приготовление

Шаг 2
Пока варится горох, обработайте мясо и овощи. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте ножом. Покрошите колбаски и нарежьте рёбрышки.
Шаг 3
Приготовьте сухарики из белого хлеба. Нарежьте хлеб кубиками, выложите на тарелку одним слоем и отправьте в микроволновку на 3-4 минуты. У вас должен получиться хрустящий хлеб.
Шаг 4
Обжарьте в подсолнечном масле на сковородке лук и морковь. Спустя 40 минут варки гороха положите в воду нарезанный картофель, зажарку, колбаски и рёбрышки. Варите еще 20-30 минут до готовности картофеля. Долейте воды доверху кастрюли, если будет необходимо. Соль, перец и специи добавьте по вкусу. Не забудьте лавровый лист.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп с сухариками и копченым мясом. Для красоты суп можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JKv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться