Легкий суп с домашней лапшой, фрикадельками и нутом

Рецепт с фото

Я — татарка, у нас суп с домашней лапшой — практически главное национальное блюдо. Решила разнообразить и добавить нут, получился старый рецепт на новые мотивы.

Калории
159.83 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
5.95 г
Углеводы
17.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Нут
90 г — 0.5 стакан
Лапша
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, картошку и морковь. Нут лучше замочить на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Картошку нарежьте на 4 части, лук - полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
В фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец.
Шаг 4
Сформируйте фрикадельки.
Шаг 5
Вскипятите в кастрюле воду, первыми положите картошку, овощи и нут. Дайте покипеть минут 5-10, добавьте фрикадельки на 25-30 минут, перед самым окончанием готовки положите домашнюю лапшу, минут через 5 выключите (лапша ещё разбухнет и даст объём).

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно, украсив зеленью, у меня петрушка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JL3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться