Легкий суп с домашней лапшой, фрикадельками и нутом
Рецепт с фото
Я — татарка, у нас суп с домашней лапшой — практически главное национальное блюдо. Решила разнообразить и добавить нут, получился старый рецепт на новые мотивы.
Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, картошку и морковь. Нут лучше замочить на ночь.
Приготовление
Шаг 2
Картошку нарежьте на 4 части, лук - полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
В фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец.
Шаг 4
Сформируйте фрикадельки.
Шаг 5
Вскипятите в кастрюле воду, первыми положите картошку, овощи и нут. Дайте покипеть минут 5-10, добавьте фрикадельки на 25-30 минут, перед самым окончанием готовки положите домашнюю лапшу, минут через 5 выключите (лапша ещё разбухнет и даст объём).
Подача
Шаг 6
Подавайте порционно, украсив зеленью, у меня петрушка.