Суп можно варить как на свинине на кости, так и просто на свином филе. Подготавливаем все нужные ингредиенты. Чистим, моем. Лук нужен обычный. У меня дома оказался маленький, пришлось брать еще немного красного.
Приготовление
Шаг 2
Свинину режем на крупные квадратики, заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения.
Шаг 3
Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем треть лука, стебли петрушки и небольшой кусок моркови. Можно обойтись без этого, но так бульон будет вкуснее. Предварительно овощи можно обжарить немного на сковородке, чтобы они пустили сок, так будет еще вкусней. Оставляем вариться на среднем огне 40 минут.
Шаг 4
Спустя 40 минут вынимаем овощи, добавляем капусту, перец горошком, лавровые листики, солим и оставляем вариться еще на 40 минут.
Шаг 5
Добавляем картофель и остальную часть лука, нарезанные квадратиками. Варим еще 20 минут.
Шаг 6
Готово. По желанию можно добавить отварную фасоль.