Борщ из квашеной капусты на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный борщ из квашеной капусты.

Калории
95.12 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
7.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Куриное бедро
510 г — 3 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 лист
Соль
по вкусу
Томатный соус
120 г — 4 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю с водой и бёдрами поставьте на плиту. Отварите мясо. Когда появляется пена, уберите ее.
Шаг 3
Приготовьте овощи.
Шаг 4
Почистите овощи.
Шаг 5
Картошку порежьте кубиками, лук порежьте кубиками, свёклу и морковь натрите на терке.
Шаг 6
В раскалённую сковороду положите лук, обжарьте, следом добавьте морковь и свёклу, добавьте немного воды и тушите под крышкой минуты 3 на медленном огне.
Шаг 7
После к этой зажарке добавьте соус и потушите ещё минуты две.
Шаг 8
Как курица сварилась, достаньте бёдра и разделайте их мелко. В это время положите картошку.
Шаг 9
Добавьте квашеную капусту.
Шаг 10
После того, как разделали мясо, добавьте его в кастрюлю.
Шаг 11
Добавьте зажарку.
Шаг 12
Добавьте приправы, уксус и варите ещё минуты 2 под крышкой.

Подача

Шаг 13
Подавайте порционно, добавив майонез или сметану по желанию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JLY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться