В кастрюлю наливаем воду. Горбушу очищаем, убираем голову и хвост. Разрезаем на несколько кусков, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания убираем пенку. Варим до готовности 35 минут.
Шаг 3
Подготавливаем все овощи для ухи.
Шаг 4
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6
Картофель режем кубиками.
Шаг 7
Рис промываем до прозрачной воды.
Шаг 8
Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Шаг 9
Достаем рыбу из кастрюли. Процеживаем бульон через сито. Возвращаем кастрюлю с бульоном на огонь. Добавляем картофель и рис. Через 10 минут варки добавляем зажарку из моркови и лука. И варим еще 5 минут.
Шаг 10
Горбушу освобождаем от костей, добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист и укроп. Выключаем плиту.
Подача
Шаг 11
Подавайте порционно вместе с молотым черным перцем.