Уха из горбуши с рисом и укропом

Рецепт с фото

Уха из горбуши готовится легко и быстро. Готовая уха получается вкусной и сытной.

Калории
35.56 ккал
Белки
3.14 г
Жиры
0.92 г
Углеводы
3.61 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
4000 г — 4 л
Горбуша
800 г
аллерген
Рис
100 г
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду. Горбушу очищаем, убираем голову и хвост. Разрезаем на несколько кусков, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания убираем пенку. Варим до готовности 35 минут.
Шаг 3
Подготавливаем все овощи для ухи.
Шаг 4
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6
Картофель режем кубиками.
Шаг 7
Рис промываем до прозрачной воды.
Шаг 8
Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Шаг 9
Достаем рыбу из кастрюли. Процеживаем бульон через сито. Возвращаем кастрюлю с бульоном на огонь. Добавляем картофель и рис. Через 10 минут варки добавляем зажарку из моркови и лука. И варим еще 5 минут.
Шаг 10
Горбушу освобождаем от костей, добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист и укроп. Выключаем плиту.

Подача

Шаг 11
Подавайте порционно вместе с молотым черным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JLn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться