Уха из головы лосося

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная и лёгкая уха, готовится очень быстро.

Калории
71.66 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
1.56 г
Углеводы
10.7 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Голова семги
110 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём голову лосося,удаляем жабры и глаза.
Шаг 3
Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю целую головку лука и целую морковь. Добавляем лавровый лист, перец горошком. Солим по вкусу и варим 20 минут.
Шаг 5
Вынимаем рыбу, разделываем голову на мясо.
Шаг 6
Нарезаем лук, помидор и морковь.
Шаг 7
Нарезаем картошку.
Шаг 8
Добавляем овощи в бульон. Варим до готовности овощей.
Шаг 9
Добавляем разделанную рыбу. Варим 2 минуты, выключаем.

Подача

Шаг 10
Подавать можно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JLp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться