Полезная уха из семги со специями

Рецепт с фото — Русская кухня

Семга — ценная и полезная рыба. Из нее можно сделать массу блюд, в том числе и супы. Уха из семги вкусная, сытная, наваристая и ароматная, а рыба отдает в бульон все свои полезные свойства.

Калории
48.24 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
1.74 г
Углеводы
1.75 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Семга
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и помойте лук, картофель, морковь. Голову и хвосты семги помойте, очистите кожу от чешуи, уберите глаза и вырежьте жабры, иначе бульон будет горчить. К красной рыбе можно добавить еще и белую.
Шаг 3
Рыбу отправьте в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. Как только появиться пена, удалите ее, чтобы бульон не стал мутным. Добавьте в бульон лук, морковь. Закройте крышкой и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 4
Достаньте из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистите от костей. Нарежьте морковку полукольцами (я использую ту, что варилась с рыбой).
Шаг 5
Бульон процедите через мелкое сито. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. В процеженный бульон отправьте картофель, соль, перец, лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Далее в бульон положите очищенную от костей рыбу, морковь и варите еще 3 минуты. Выключите огонь и дайте настоятся ухе 15-20 минут.

Подача

Шаг 7
Добавьте зелень в уху и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JM2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться