Семга — ценная и полезная рыба. Из нее можно сделать массу блюд, в том числе и супы. Уха из семги вкусная, сытная, наваристая и ароматная, а рыба отдает в бульон все свои полезные свойства.
Почистите и помойте лук, картофель, морковь. Голову и хвосты семги помойте, очистите кожу от чешуи, уберите глаза и вырежьте жабры, иначе бульон будет горчить. К красной рыбе можно добавить еще и белую.
Шаг 3
Рыбу отправьте в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. Как только появиться пена, удалите ее, чтобы бульон не стал мутным. Добавьте в бульон лук, морковь. Закройте крышкой и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 4
Достаньте из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистите от костей. Нарежьте морковку полукольцами (я использую ту, что варилась с рыбой).
Шаг 5
Бульон процедите через мелкое сито. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. В процеженный бульон отправьте картофель, соль, перец, лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Далее в бульон положите очищенную от костей рыбу, морковь и варите еще 3 минуты. Выключите огонь и дайте настоятся ухе 15-20 минут.