Суп на свинине с пшеничными клецками

Рецепт с фото — Русская кухня

Данный суп готовится из простых доступных продуктов, получается очень вкусным и сытным!

Калории
124.58 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
4.58 г
Углеводы
13.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В подсоленную воду добавляем свинину на кости.
Шаг 3
Пока мясо отваривается, натираем морковь и нарезаем лук.
Шаг 4
Обжариваем на масле, а после добавляем к бульону.
Шаг 5
Нарезаем картофель, добавляем в кастрюлю.
Шаг 6
Когда мясо станет мягким, достаем и нарезаем кубиками.
Шаг 7
Добавляем мясо обратно к супу.
Шаг 8
В глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем.
Шаг 9
Добавляем воду и муку. Перемешиваем, должно получится вязкое тесто.
Шаг 10
Формируем клецки. В кружке холодная вода и две чайные ложки. Одной ложкой берём тесто примерно пол чайной ложки, опускаем прямо в бульон а другой ложкой помогаем ,потом снова в холодную воду окунаем ложку.
Шаг 11
Клецки будут готовы через минуты 2.

Подача

Шаг 12
Наш суп готов! Подаем порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JM9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться