Борщ «Зимний» с квашеной капустой и свеклой

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный горячий борщ со сметанкой идеален для семейного обеда. Борщ можно варить на говяжьем, свином, курином или овощном бульоне.

Калории
47.13 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
2.37 г
Углеводы
2.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Половину свеклы натираем на терке, а другую половину режем соломкой. Нарезанную свеклу опускаем в бульон и варим минут 10.
Шаг 3
Морковь натираем на терке.
Шаг 4
Делаем зажарку. Натертую свеклу и морковь обжариваем пару минут. Добавляем половник бульона и томатную пасту. Тушим все вместе минут 7.
Шаг 5
Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Варим картошку минут 10.
Шаг 6
Квашеную капусту измельчаем и добавляем в борщ. Если любите, чтобы капуста была хрустящая, то кладите ее перед картофелем.
Шаг 7
Мясо курицы отделяем от кости и помещаем в борщ. выкладываем в борщ зажарку и провариваем все вместе минут 10. Добавляем соль и перец по вкусу.

Подача

Шаг 8
Перед подачей даем борщу настояться. Подаем со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JN8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться