Грибной суп-пюре с шампиньонами

Рецепт с фото

Вкусно и сытно.

Калории
49.65 ккал
Белки
2.18 г
Жиры
3.35 г
Углеводы
2.83 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Бульон
500 г — 500 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде, на растительном масле, до золотистого цвета.
Шаг 3
Шампиньоны почистить и нарезать. Сушеные грибы залить кипятком, дать постоять.
Шаг 4
В кастрюлю с бульоном положить шампиньоны. Нарезать грибы сушеные и выложить в кастрюлю. Обжаренный лук также отправить в кастрюлю и варить 20 минут. Измельчить суп погружным блендером. Влить сливки и прогреть минут 5.

Подача

Шаг 5
Суп готов! Можно добавить зелени по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JNo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться