Суп с курицей и клецками на перепелиных яйцах из детства
Рецепт с фото
—
Русская кухня
Более простого, вкусного и сытного супа невозможно представить! Ароматный куриный бульон, который сможет приготовить любая хозяйка и клецки - это его основа.
Возьмите куриную грудку. Если она заморожная, то можно использовать не размораживая.
Шаг 3
Вскипятите воду в чайнике. Положите куриную грудку в кастрюлю и залейте кипятком. Лучше использовать куриную грудку вместе с костью, так бульон получится более наваристый. Варите на медленном огне не меньше часа.
Шаг 4
После того, как бульон будет готов, положите в него 1 небольшую морковь и лавровый лист, посолите. Накройте крышкой и дайте настояться. Пока займемся тестом для клецок.
Шаг 5
Нарежьте морковь небольшой соломкой.
Шаг 6
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 7
Обжарьте лук и морковь в растительном масле до золотистой корочки. Добавьте зажарку в бульон.
Шаг 8
Вытащите курицу из бульона и дайте ей остыть После отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 9
В отдельную тарелку разбейте яйца, добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.
Шаг 10
Добавьте муку и мешайте до растворения всех комочков. Тесто должно получится упругим и держать форму. Если необходимо, добавляйте муку еще до нужной консистенции.
Шаг 11
Поставьте бульон снова на огонь и доведите до кипения, огонь убавьте до минимального. Возьмите чайную ложку и окуните ее в бульон. Смоченной ложкой набирайте небольшие кусочки теста и опускайте в кастрюлю. После того, как все клецки в кастрюле, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. Как только все клецки всплыли - блюдо можно употреблять. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 12
Подавайте суп в специальной суповой тарелке с толстыми стенками. Добавьте мелконарезанную зелень. На растительном масле обжарьте сухарики из бородинского хлеба, посолите их. Приятного аппетита!