Куриный бульон с капустой и картофелем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Издавна считалось, что куриный бульон обладает общеукрепляющим действием, его рекомендовали больным.

Калории
117.32 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
6.52 г
Углеводы
6.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Курица
1000 г — 1 кг
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
5 г — 5 лист
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разделать курицу, очистить от кожи и поставить варить в кастрюле на 15 минут.
Шаг 3
Почистить овощи и промыть в холодной воде. Морковь натереть на терке, картофель порезать дольками, капусту мелко нашинковать.
Шаг 4
После того, как курица сварится, достать ее, положить в отдельную посуду. Процедить бульон через сито в заранее приготовленную отдельную посуду. Вылить бульон обратно в кастрюлю и добавить все приготовленные овощи и специи. Перемешать и добавить курицу. Выставить на варочной панели умеренный режим приготовления блюд, еще раз все перемешать и накрыть крышкой. Варить 20 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей можно добавить укроп или петрушку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JUT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться