Ставим кастрюлю с водой на газ, кладем туда курицу, солим.
Шаг 3
После закипания снимаем пену и варим 30 минут. Тем временем чистим картошку, лук, морковь. У меня сегодня морковь из морозилки. Картошку режем любой формы.
Шаг 4
Как курица сварилась, отправляем туда картошку. Лук режем, морковь натираем на терке, отправляем жарить на маленькую сковородку.
Шаг 5
Готовим клёцки. В стакан насыпаем 4 ложки муки и чуть воды, перемешиваем до однородности. Если густо, добавляем ещё немного водички, если жидко - муки. Тесто должно получиться, как густая сметана. Можно добавить чуть-чуть соли.
Шаг 6
Через 10 минут, как запустили картошку, внимание, сырой чайной ложкой запускаем клёцки в суп. Каждый раз ложку обмакиваем в бульоне, чтобы клёцки не прилипали к ложке.
Шаг 7
У меня получилось 30 клецков. Если вдруг будет жидковато, можно добавить горсточку вермишели, у меня она самодельная.
Шаг 8
Через пару минут отправляем к супу обжаренный лук с морковью. Добавляем лавровый лист. Через 5 минут выключаем. Суп готов.
Подача
Шаг 9
Насыпаем зелени для яркости красок и для поднятия аппетита. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита! Подавать в тарелки с майонезом.