Суп с клецками куриный с зеленью

Рецепт с фото

Готовлю его не очень часто, время от времени, для разнообразия, из доступных продуктов.

Калории
167.18 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
8.46 г
Углеводы
12.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим кастрюлю с водой на газ, кладем туда курицу, солим.
Шаг 3
После закипания снимаем пену и варим 30 минут. Тем временем чистим картошку, лук, морковь. У меня сегодня морковь из морозилки. Картошку режем любой формы.
Шаг 4
Как курица сварилась, отправляем туда картошку. Лук режем, морковь натираем на терке, отправляем жарить на маленькую сковородку.
Шаг 5
Готовим клёцки. В стакан насыпаем 4 ложки муки и чуть воды, перемешиваем до однородности. Если густо, добавляем ещё немного водички, если жидко - муки. Тесто должно получиться, как густая сметана. Можно добавить чуть-чуть соли.
Шаг 6
Через 10 минут, как запустили картошку, внимание, сырой чайной ложкой запускаем клёцки в суп. Каждый раз ложку обмакиваем в бульоне, чтобы клёцки не прилипали к ложке.
Шаг 7
У меня получилось 30 клецков. Если вдруг будет жидковато, можно добавить горсточку вермишели, у меня она самодельная.
Шаг 8
Через пару минут отправляем к супу обжаренный лук с морковью. Добавляем лавровый лист. Через 5 минут выключаем. Суп готов.

Подача

Шаг 9
Насыпаем зелени для яркости красок и для поднятия аппетита. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита! Подавать в тарелки с майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JVG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться