Легкий рыбный суп из хребта и головы горбуши

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо легко готовится. Основную часть рыбы можно использовать для приготовления вторых блюд, а из головы и хребта сварить суп.

Калории
132.52 ккал
Белки
16.14 г
Жиры
5.02 г
Углеводы
5.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Горбуша
2800 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите овощи, вскипятите воду.
Шаг 3
Накрошите картофель кубиками и опустите в кипящую воду.
Шаг 4
Лук и морковь также накрошите и добавьте в кипящую воду.
Шаг 5
Голову горбуши обязательно очистить от жабр и вытащить глаза, от них бульон будет темнее и мутнее.
Шаг 6
Подготовленную рыбу переложить в суп.
Шаг 7
Добавить промытый рис
Шаг 8
Когда рыба будет готова, вытащить и отделить кости. Очищенное филе добавить в суп и прокипятить ещё пару минут. Добавить зелень и подавать к столу.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно, добавив свежую зелень и свежемолотый перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JVR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться