Суп с ветчиной и клецками

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и быстрый супчик.

Калории
41.47 ккал
Белки
2.62 г
Жиры
1.43 г
Углеводы
4.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Ветчина
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистим овощи.
Шаг 3
Ставим бульон на огонь.
Шаг 4
Режем картошку кубиками.
Шаг 5
Морковку трём или режем соломкой.
Шаг 6
Добавляем в кипящий бульон картошку и морковку.
Шаг 7
Кладем куркуму для цвета и соль.
Шаг 8
Сушеный базилик и укроп тоже отправляем в кастрюлю.
Шаг 9
Пока варится картофель, крошим ветчину и добавляем в суп.
Шаг 10
Пресное тесто (небольшой кусок) раскатываем, делаем клёцки в свободной форме, после чего тоже добавляем в суп.
Шаг 11
Варим ещё 15-20 минут на среднем огне и супчик готов.

Подача

Шаг 12
Подаём со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JVU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться