Борщ на курином бульоне с зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

У каждой хозяйки свой рецепт борща. Этот способ — мой любимый.

Калории
161.26 ккал
Белки
13.03 г
Жиры
11.17 г
Углеводы
2.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Курица
3000 г — 2 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Капуста
222.5 г — 0.25 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду опустить мясо курицы или ножки, очищенную свеклу целиком. Оставить вариться час на медленном огне.
Шаг 3
Достать мясо и свеклу из бульона. Свеклу измельчить, мясо отделить от костей. В бульон добавить нарезанные капусту, картошку, зажарку из лука и моркови. Поварить 15-20 минут до мягкости картофеля.
Шаг 4
Когда картошка станет мягкой, выложить измельченную свеклу и мясо. Посолить, приправить специями по вкусу. В самом конце добавиить чайную ложку сахара и уксуса, кусочек сливочного масла.

Подача

Шаг 5
Готовый суп посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JWG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться