Промойте курицу. Я обычно использую куриное филе, так суп получается более диетическим. Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, также в кастрюлю сразу добавьте целый очищенный репчатый лук, для вкуса. Поставьте на максимальный огонь.
Шаг 3
Пока курица варится, помойте и почистите картошку, морковку. В процессе варки шумовкой снимайте пену с поверхности супа. Добавьте лавровый лист.
Шаг 4
Примерно через 30 минут вытащите лук, курицу. Отделите мясо от кости. Добавьте очищенные и нарезанные овощи в кастрюлю. Приправьте специями. Варите до готовности овощей.
Шаг 5
После того, как овощи сварились, выключите огонь, всыпьте мелкие макароны и верните разделанное куриное мясо в суп.
Подача
Шаг 6
Подавайте порционно, добавив воздушные сухарики и рубленую зелень — укроп, петрушку, по желанию. Я также добавляю половинку вареного яйца.