Солянка сборная в казане

Рецепт с фото — Русская кухня

Еда, приготовленная на костре, всегда получается вкуснее, чем на плите.

Калории
191.89 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
14.66 г
Углеводы
7.07 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сметана
по вкусу
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Маслины
250 г — 1 банка / 250 г
Лимон
по вкусу
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Салями
200 г
аллерген
Соль
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Ставим казан на огонь. В разогретый казан добавляем немножко масла и смазываем стенки.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем полукольцами лук и на терке трем морковь с чесноком.
Шаг 3
Добавляем все в казан и обжариваем.
Шаг 4
Нарезаем салями, окорочок копченый. Заранее отваренную мякоть свинины тоже режем.
Шаг 5
Добавляем в казан к поджарке.
Шаг 6
Нарезаем огурчики соленые.
Шаг 7
Добавляем соленые огурцы к зажарке и перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем томатную пасту, специи по вкусу. Добавляем немного бульона и варим.
Шаг 9
Подготавливаем картофель, режем.
Шаг 10
Отправляем в казан картофель.
Шаг 11
Режем маслины.
Шаг 12
Отправляем в казан.
Шаг 13
После закипания солянку закрываем крышкой и перекрываем огонь. И оставляем томиться 20-30 минут, чтобы солянка настоялась.
Шаг 14
Добавляем зелень.

Подача

Шаг 15
Прошло 30 минут, солянка готова. Я добавляю в это блюдо сметану и лимон. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JXd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться